Punakha-Thimph


Hotel Lobesa

昨天晚上天黑才入住酒店,今天一早醒來,打開窗戶, 晨曦窗外的遠山,一大片稻田,空矌的原野,晨霧籠罩著沉睡的大地。深深吸一口凉凉的空氣,人精神了起來,昨天一天的疲勞消失殆盡。

望著對面早就起床的兩人在晨㬢中做瑜珈,真的覺得人氣與天地山氣溶為一體了!

這家在普納卡的小酒館很不錯,昨晚的晚餐很好吃,而且,很貼心,所以的碗都消過毒,摸上手暖暖的。而且湯很好喝。喝完汤,吃了可口的新鮮的菜餚,再來杯雪糕。不能再滿足了!

在酒店的樓梯間見到以下的牌,何其簡單的理由。你同意嗎?

路過昨天已參觀過的普納卡宗,晨光下的光影又是另一種味道。我还是百看不厭!

Punakha Suspension Bridge

今天要去參觀耶紀念碑,導遊說要走上山,差不多要四十多分鐘,那是正常人的速度,我想我可能要多半小時。雖然爬山挺累的,但一路走過田荘,美得讓人透不氣來,這里可真是世外桃園。

Khamsum Yulley Namgyal Chorten

卡姆沙耶里納耶紀念碑(Khamsum Yulley Namgyal Chorten)是不丹唯一一座全部供奉各類護法神的佛塔,他的各層分別供奉著不同的保護神的神像。這在世界上也是獨一無二的。在20世紀90年代,不丹第三世王后阿策林決定修建一個紀念碑來避邪。整個工程歷時八年半的時間。後來,這座神聖的宗教建築,被視作佛寶教義可視化的體現,它可以時刻保護不丹的祥和安寧。卡姆沙耶里納耶紀念碑的另一特別之處在於,其建築設計細節都取自於佛經,而非技術類書籍。卡姆沙耶里納耶紀念碑威嚴聳立於普那卡山谷一個突出的山脊之上。在塔頂俯瞰整個普納卡谷地的景色,真是美麗絕倫。卡姆沙耶里納耶紀念碑是不丹建築和藝術的傑出典範,同時也是人類宗教建築史上的一顆明珠。

在回廷布市的路上,因為咋天天氣不好,沒見到喜馬拉雅山脈,導遊健議我們再去碰碰運氣。今天天氣明顯好過昨天。

Folk Heritage Museum Restaurant

中午在這家很有民族風情用不丹午餐,很特別。

Trashi Chho Dzong

被稱為光榮宗教的堡壘的紮西確宗(Tashichho Dzong),或稱為廷布宗(Thimphu Dzong),是不丹政府的住所。

扎西確宗原來的廷布宗,於1216年由喇嘛Gyalwa Lhanangpa所建立,就是現在的Dechen Phodrang所在地。在1641年,Shabdrung Ngawang Namgyal從喇嘛Phajo的後代結手了,但很快發現它太小,空間不足,他決定建一個附加宗,就是現在的紮西確。它一共經歷了4次火災,1次地震,多次被重修。扎西確宗自1952年以來一直是政府的所在地,目前擁有國王,秘書處和國家事務和財政部的王位和辦公室。其他政府部門也安置在附近的建築物內。它莊嚴的矗立在旺楚河西岸。這是一個令人印象深刻的大型結構,周圍是保存良好的草坪和美麗的花園。

Categories: Asia, Bhutan, Punakha, ThimphuTags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: