Punakha


今天要離開Thimphu (延布市)在去下個景點的路上,車子停在路旁,拍了這張 一覽 Thimphu (延布市)的照片,不丹有我最喜歡的顏色:藍色和黃褐色,再配上白色。非常喜歡這張照片。 早上的陽光剛剛爬上山腰,慢慢驅散了晨早的霞氣。 晨早山上的空氣有點涼涼的。 好醒神。今天要上山,海拔3000米的地方。

Dochula | Tourism Council of Bhutan

Dochula Pass (都楚拉隘口) 是在去Punakha (普納卡)的路上。這裡有四世王后為四世國王蓋的108座佛塔,又稱凱旋塔,是紀念2003不丹和阿薩姆軍事活動中犧牲的108位戰士。 導遊説如果天氣好的話,是可以看到喜馬拉雅山,遠眺西藏。看來今天運氣不怎樣。雲層很厚。海拔高,很冷。

Druk Wangyal Lhakhang Temple

下午要去普納卡出名的生育寺,Chimi L’hakhang Temple (切米拉康),導遊說寺庙在山崗,要走一點路。所以吃完飯再走。進入村子前見到這梯田。使人心曠神怡。我喜歡的土黃色!

我們就在山腿下,梯田邊的小餐聽用餐。 不丹是佛教國,菜大多是蔬果。非常新鮮。一邊吃飯一邊眺望外面但景吃。可謂色味俱收!

在走去生育寺的路上,有好多手工藝品的點。到處都是陽具的工藝品。

Chimi L’hakhang Temple (切米拉康)-生育寺:
是喇嘛朱卡庫拉(Lama Drukpa Kunley)的堂兄為紀念他降伏惡魔而建的寺廟。喇嘛朱卡庫拉是被不丹人廣泛尊崇的聖人,稱之為癲狂聖賢,他的佛法教義貫穿了美酒,美女,很多他的信徒以和他交歡為榮耀。生育寺並不大,只有一進院落,一個小佛殿,中間供奉釋迦摩尼,右側為朱卡庫拉小塑像,裸露下體,生殖器誇張變形。此地為求子聖地,有多年無子信徒在此地得喇嘛賜福後,回去即有身孕。寺廟裡面的喇嘛用代表朱卡庫拉生殖器的骨雕和木雕器物敲擊你的頭,這是對朝拜者的一種賜福。古代的不丹,生活條件艱苦,生育是一件很困難的事情,生命的延續需要付出極大的精力與代價。在這種情況下,對生殖能力的崇拜逐漸成為一種信仰,並在本土文化中不斷得到強化。喇嘛朱卡庫拉在世之時,修密宗,喇嘛朱卡庫拉也逐漸演變為強盛繁殖力的代表。

走進寺內,好多人,見到好幾個女子大了肚子也很虔誠的在祈福。等喇嘛用代表朱卡庫拉生殖器的骨雕和木雕器物敲擊她們的頭。然候喇嘛拿了一疊厚本在挑。導遊説她們是在為她們的小孩祈求聖人賜名。不丹人好多的名子都一樣是佛堂賜的。

Punakha Dzong – Lonely Planet

Punakha Dzong (普納卡 宗)建於於1637年,是不丹式建築的典範,位於兩條河流的交匯處。在古時候就被稱為快樂宮殿。它是不丹的第二大宗。

Categories: Asia, Bhutan, PunakhaTags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: