Thimphu


不丹機場,Paro, 小到你不覺得是個機場, 走幾步就進了入境處。辦入境的建築牆身是白色, 窗是朱褐色的,在藍天白雲下顯得令人炫目。 就在走進入境處, 引入眼簾的是不丹國王(吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克一家三口的巨像。

Tachogang Lhakhang Bridge

不丹的手織布料,顏色鮮豔,花紋很有特色。走進一間狹小的屋內,底樓擺著幾部織布機,有兩三個上了年紀的女人在織布,樓上是展示了手織的毯,鞋,帽,手袋等布識。相信只對旅客。

Thimphu Chorten (Memorial Chorten) National Memorial Chorten – Lonely Planet

通常被稱為“不丹最明顯的宗教地標, 也是 Thimphu (延布市)名地標,擁有金色的尖塔和鍾。 佛塔建於1974年,以紀念第三代國王吉格梅·辛格·旺楚克。

在不丹男女老少都是佛教徒,走進佛塔紀念館里,信眾的儀式,和隨時都在念念有詞和佛勾通,使得遊客也特別壯重,嚴肅,對佛教肅然起敬。

下面圖片中有個中老年婦女,站在紀念館大門外,以這個站立的姿勢一動不動,在太陽下,鮮豔的布衣帶裙,頭上包著紅色圍巾,特別耀眼,我注意到她好多,她是睡著了,還是在念佛,還是什麼也不是!很是好奇。

辛布市的鐘樓就在酒店旁邊,所以酒店也以此為名吧!酒店提供的晚餐不是很合胃口,原來這間酒店印度客比較多。印度人來不丹做生意的人不少。不丹年青人去印度謀生的人也多。兩國毗鄰,經貿上的合作交流不斷。老闆娘是個很健談和開朗的中年女人,說她如何從家庭主婦,到向銀行借錢開了這酒店。向我們介紹了不丹這幾年旅遊業如何興旺。

Bhutan Postal Museum

Thimphu Market.

這個市場很大,主要是以蔬菜,米,谷類為主,水果是有機的,所以外貌不特出。不丹的冬蟲夏草很出名,但第一天就逛街市,我的心思可沒在買東西上面。

Buddha Dordenma

Categories: Asia, Bhutan, ThimphuTags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: