利奥波德博物馆(Leopold Museum)

利奧波德博物館(Leopold Museum) 的超過5000件展品是由魯道夫·利奧波德和伊麗莎白·利奧波德50年來收集來的,1994年得到奧地利共和國和奧地利國家銀行的援助,合併成立利奧波德博物館私人基金會。 2001年,利奧波德博物館開幕。

利奧波德博物館(Leopold Museum)是收藏埃贡·席勒 EGON SCHIELE奥斯卡·柯克西卡(OSKAR KOKOSCHKA)作品最多的博物館,也有不少,Klimt的作品,有我喜歡的death and life, 描述一個女人的一生,還有不少其他維也納的表演主義畫家如:如果鐘情於19世紀和20世紀的奧地利的藝術,利奧波德博物館就一定不能錯過。

利奥波德博物馆(Leopold Museum)
在利奧波德博物館旁邊有MUMOK,當時由於在維修,好像沒有開放,但MUMOK廣場是個絕對吸人眼睛的地方.是很多年輕人聚集地,有紫色的長椅,可以躺著看書,聽歌,日光浴,還有人在畫畫,廣場四周有不少bar和Cafe,真想賴著不走,今天一早來利奧彼德博物館,開門前先在露天bar吃了豐富的早餐,非常享受。看完畫又在這吃了個下午茶!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: