第四天:Ao Dai Museum/Independence Palace/Chua Van Phat


Ao Dai Museum

Ao Dai是指越南女子的傳統服飾長衫,和中國的旗袍有點像,但它兩邊的叉開得很高,要配褲子穿,以越南女子服裝為博物館的,還真特別。博物館遠離喧囂的西貢市,坐的士要四十幾多鐘。當司機轉進一個荒廢農地的狭窄石子路時,我真擔心去了那個荒山野嶺,司機說到了,我伸張頭四圍望,四處無人,不遠處略為隱藏在林林中有個木門敞開著。噢,是到了。

走到一個木制的房間前,一走進去,連連稱讚,好漂亮的衣服!好漂亮的博物館!向你尾尾道來越南女人長衫歷史,受其他人文化影響,吸收其實文化后的設計,其中不乏得奬作品或名人穿著過的長衫。來回看了幾次,意猶未盡!

走出主展廳,外面有一個很大的人工湖,還有個荷花池,養著一些家禽。好舒服的地方。這裡原來是越南名服裝設計師 Sy Hoang的家,他在自己的家建造了博物館。

The Independence Palace

統一宮

統一宮 在殖民時期曾是總督辦公室,稱為諾羅敦宮(Norodom Palace)。越南戰爭時期,該宮毀於戰火,越南共和國予以重建。其後該宮成為越南共和國的總統官邸,稱為獨立宮。1975年4月30日西貢淪陷,越南南方共和國改此宮為統一宮。今天,統一宮是胡志明市一個有名的參觀景點。

Chua Van Phat

萬佛寺

萬佛寺有五十幾年的歷史了, 在一樓看上去很普通一座佛寺,當你一層層上樓去時,真心被里面的佛像震憾到了。

Categories: Asia, Ho Chi Minh City, VienamTags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: