第三天:古芝地道/胡志明市夜景


Lamphat-Handicapped Handicraft

越戰後,越南有好多因化學武器而遺留的傷殘人士,這家手工工廠提供工作给殘疾人士,很有越南風味木制畫,用沙,雞蛋壳,蚌殼而制成。

古芝地道

Cu Chi Tunnels

古芝地道是越南胡志明市西北方40公里的一個地道系統,位於古芝縣。此地道原為越南抵抗法國統治時,由當時農兵徒手挖了20多年的一個地下戰道。到了1960年代越戰時期轉為實施抗美地道戰的重要地下基地,由越共建造,全長200公里,由無數條寬不到80公分的地道分為三層結構交錯而成。地道中建築有醫院、會議場、睡眠房間、作戰房間、糧庫及軍事陷阱等設備,又規劃極為完備。非常搞笑的導遊用他所謂”平衡”的方式說出越南人長期處於戰爭中的苦難歷史。這地道一開始建是抵抗法國,再後來美國,地道下面很窄,只有矮小的越南人能爬過,又高又大美國人不行。還展示了各種民間利用當地的物料作的陷阱。越戰中美國地面戰死傷不少,親臨地道聽導遊,有點點明白了…..

古芝地道半日遊 :>>https://bit.ly/2K8bI9u

 Couleurs by Réhahn Fine Art Photography

前天經過沒找到,還是想來這家照片展示廳。原來是頗有名聲的法國攝影師Rehahn開的,他以拍越南、古巴、印度、三個地方最出名。他拍的人物後面都有一個故事,很有趣味,慢慢看他的照片,再看人物的背景和Rehahn的互動。另每個作品都很有深度。很捧的地方。

Eon Heli Bar

在扺達胡志明市時,就被夜景所吸引,所以好想找個地方再好好看看夜景。在飛機上拍的夜景,有一座很高的建築物,鶴立雞群,原來是金融大樓,而位於52的Eon Heli Bar不錯都拍到很漂亮的夜景。

夜景不錯,一路找餐廳一路拍。聖誕節燈飾不少。

Le Corto Restaurant

一路找這家法國餐廳,門面不是很吸引,很普通。但食物和服務真的是很出色。叫了牛排,洋蔥湯,不失水準,非常可口,那甜品可算是極品,由於剛剛在酒吧喝了點酒,就沒再點酒,叫了杯新鮮果汁,我喝了兩口見不是新鮮榨的果汁,就沒怎麼暍,一個法國女孩服務員問我是不是不好喝,我就說和我在香港喝的不一樣,這新鮮果汁里水很多,她問要不要幫我換一杯,我說不要了,反正我喝果汁也沒什麼興趣,但酒是不能再喝了。到埋單時,她對我說很抱歉那杯果汁做的不好,不收錢。其實我只是個過客。她如此認真,體貼的服務態度真的讓人感動。

Categories: Asia, Ho Chi Minh City, VienamTags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: