Boston Public Library/ Isabella Stewart Gardner Museum


今天一早沒有昨天的天氣那麼好有陽光,但天色還好,不至於陰天,今天要去公共圖書館,去旅遊還第一次去圖書館,感覺怪怪地,但也蠻新鮮的。去7-11買了地鐵票,原來波士頓的交通票可以一連“嘟“兩次,所以兩人共用一張都行,每次不管路程多長都是美元2.5,如果短程来說頗貴。 圖書館在Copley站下。爬出地鐵站。本身地鐵站的站口,都很漂亮,英國味道很濃。

周邊的建築物也很有特色。

轉了個彎,一座雄偉的自色建築就呈現眼前。

一走進圖書館,就被入口Hall的大理石的雕紋而和整個Hall的壯觀氣勢而震撼,現在才理解,為什麼這裡會是個旅遊熱點。

而最出名的並不是這兩座大獅子,而且是Sargent幫圖書館畫的璧畫,一直知道Sargent是畫人物出名,特別是有錢太太們。原來宗教信仰的璧畫除波士頓美術館的圓頂,還有這里,真的是大開眼界!

這里的自修室和借書休息用餐的地方可不是我以前能理解的,這個眼界開的不小,如果從小在這種地方熏陶大的小朋友長大後心中應該裝有一個怎樣的世界?

img_9712-1

下午要去Isabella Stewart Gardner Museum

我們決定一路逛回去。看看風景,波士頓真的不虧是大學城,一路上盡是高等學府!

沒多久就到了Isabella Stewart Gardner Museum其實離我們住的地方很近。

伊莎貝拉•斯圖爾特•加德纳(Isabella Stewart Gardner)是19世纪末波士顿著名的藝術收藏家,她和她的丈夫收藏了超过2500件的術作品。共计3层的博物館改造自奢华意大利風格的别墅,藏有繪畫、雕塑、家具、珠寳以及稀有的書籍、書信和装飾品,其中包括来自米開朗基罗、波提切尼、林布蘭、Sargent 等的画作。这間私人博物館物館以獨特且别致的收藏品吸引了世界各地人的来此參觀,取創作的灵感。另外,發生在这里的“名畫盗窃悬案”,也为博物館平添了一丝神秘色彩。

Isabella曾是Sargent的委托人,在這座𡋾墅內的三樓有個畫室完成了幾幅名畫。

除了名畫,雕塑,甚至中國收藏品也有。

今天我們預訂了海邊的餐廳去嘗嘗波士頓龍蝦,這可也是波士頓的一道風景。

一路過來拍了不少街景。

Categories: Boston, North American, USTags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: