Angkor National Museum-Cambodian Cultural Village


好多年前看了[花樣年華],最後梁朝偉在吳哥窟的那短短一幕,己經吸引我一定要去暹粒 (Siem Reap)的吳哥窟去走一趟。好多年後,今次終於成行了!

不丹飛回曼谷再轉機到暹粒才一小時。本來期待一下飛機,等待我的是熱辣辣的暹粒。出了機場見到的是阴天,好像剛下過雨。聽司機說,剛有個風球擦身而過,今天已經算好的了,不下雨了。

在酒店安頓好,就去離酒店較近的兩個地方逛逛。

Angkor National Museum 吴哥国家博物馆

吳哥國家博物館是一個致力於收集,保存和展示吳哥文物的考古博物館,也提供有關高棉文明藝術和文化的信息和教育,主要收藏高棉帝國吳哥時期大約9至14世紀的藏品。大部分的文物都是在附近的吳哥考古遺址周圍發現的。

Cambodian Cultural Village (柬埔寨民俗文化村)

這個民俗文化村有點象深圳的世界之窗,將位於首都金邊的皇宮和地標按照比例縮小展示在村內,另外還有東埔寨不同文化部落的房屋建築。每段時間有民俗表演,我參加了其中一個高棉的民俗婚禮的表演。因為少了陽光,拍出的照片也大打折扣。但特有的柬國的建築還是吸引了我。

Categories: Cambodia, Siem ReapTags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: