Musée d’Orsay-Musée Rodin-Montmartre-Basilique du Sacré-Cœur


Musée d’Orsay 奧賽博物館

奥赛博物馆主要收藏從1848年到1914年間的繪畫、雕塑、家具和攝影作品。博物館位於塞納河左岸,和羅浮宮斜對,隔河和杜伊勒里公園相對。原來是建於1900年的火車站,是從巴黎到奧爾良鐵路的終點——奧賽車站。 1939年進入巴黎的鐵路取消,車站關閉。 1978年被列為受保護的歷史建築,1986年改建成為博物館,將原來存放在盧浮宮的,在國立網球場現代美術館的,以及在龐畢度藝術中心國家現代藝術博物館內的有關藏品全部集中到這裡展出。大廳中還保留著原來的車站大鐘

第二次來巴黎了,上一次看奧賽,和習畫多年之後來奧賽,感覺不一樣,上一次看到以前書本上,電視,電影里常看到的名畫,感覺很新奇。這一次細細看了每幅畫,真得好多畫都非常非常喜歡。還發現了一些新喜歡的畫派和畫家。奧賽美術館里張張畫都喜歡,不知道從何講起。這次就只講一下這次奧賽參觀後,喜歡上的畫派,(Symbolism ) ,Les Nabis 有 Pierre Bonnard, Maurice Denis, Édouard Vuillard, Félix Vallotton, 和Paul Sérusier.

Pierre Bonnard

剛好有 Pierre Bonnard的待展,第一之認真看他他的畫,就喜歡上

Édouard Vuillard

Maurice Denis

Paul Sérusier / Odilon Redon

Félix Vallotton

Henri de Toulouse-Lautrec

他不是Le Nabis 成員,也是傅狗畫家,很喜歡他的獨特畫風。

Musée Rodin 羅丹美術館

這次看到的羅丹博物館,有個很大的花園,我搞不清楚這是擴建后的,還是我上次沒有逛花園。那個Kiss和沉思,還在。羅丹的作品真的無的很棒,但不知道是不是看了那套電影後,對他打了點折扣,好像會影響我看他作品的感覺。我第一來巴黎看到他的作品對他真的好崇拜,見到那kiss的作品,的感動。但知道那拋棄卡蜜麗,以致她瘋了,再見他這個作品,感覺是澀,不是甜蜜。下午在那公園里也沒陽光。

Basilique du Sacré-Cœur 聖心敎堂,Montmartre 蒙馬特廣場

巴黎必到之處。好熟鬧。那里的畫都非常有水準。兜了兩個圈也不想走

Categories: Europe, France, ParisTags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: