Arles 阿爾勒


去南法尋找梵高的足跡,阿爾勒是一定要去的,梵高在阿爾勒的逗留期間堪稱他在油畫和素描方面最多產的時期:他在15個月期間創作了300多幅作品。黃色小屋(Yellow House),羅納河上的星夜  (Starry Night Over the Rhone),  星空下的咖啡座 (Café Terrace at Night ), Le Jardin de l’Hôtel de Dieu (精神病院),Night Cafe  等作品都是以阿爾勒為背景。

 

黃色小屋(Yellow House)

在黃色小屋里,梵高有太多他的故事。他滿心歡喜的佈置黃色小屋邀請高更來,有一個志同道合的夥伴一起畫他們熱衷的畫。他在黃色小屋裡割掉自己的耳朵。瘋了。一出火車站就找黃色小屋。 找了很久,在那裡饒了好幾個圈。問了幾個人。 終於遇到一個很有耐心的人告訴我們。原來黃色小屋早己拆了,不存在的。我們所在地只是以前黃色小屋後面的建築物。

黃色小屋原本在這建築物之前

星空下的咖啡座 (Café Terrace at Night )

非常喜歡星空下的咖啡座,自己臨摹了兩次。 在阿爾勒找到實體,有點激動。除了拍照,泡了一會咖啡店才過癮。

Le Jardin de l’Hôtel de Dieu (精神病院)

羅納河上的星夜  (Starry Night Over the Rhone)

阿爾勒 周圍的建築,咖啡室還真不錯!

古代劇場

古代劇場(Théâtre antique)是法國南部城市阿爾勒的一座古羅馬建築,興建於公元前1世紀末,羅馬皇帝奧古斯都統治時期,羅馬殖民地建立之後不久。它始建於公元前40年到30年之間,完成於公元前12年左右,是羅馬世界較早建造的石砌劇場之一。該劇院是羅馬道路網decumanus的一部分。

古代(antique)一詞,一般而言,用來形容具有古希臘或古羅馬時期的特徵或受其影響的風格。特別指古典藝術方面,古代雕塑人物的再現和古藝術裝飾風格的運用,用來作為其他歷史時期完美的典範。

阿爾勒競技場

是法國南部城市阿爾勒的一座古羅馬圓形競技場,也是該市最主要的名勝古蹟。它長136米,寬109米,120個拱門可以追溯到公元前1世紀。這座競技場可容納觀眾2萬多人,用於觀賞戰車比賽和血腥的徒手格鬥。

雷阿蒂美術館(musée Réattu,當代藝術)

Categories: Arles, Europe, FranceTags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: