Avigon 阿维尼翁


從阿姆斯特丹坐飛機再轉火車到Avignon,開始我們的南法之旅,主要是追尋梵高,塞尚在南法的足跡。在Avignon落腳,租了六晚的民宿。在周邊玩差不多一個星期。到Avigon己差不多中午時候。

在舊區的這家民宿在訂的時候就很吸引人。價錢很便宜,一直擔心會不會中伏。在樓下時還真嚇了一跳。進到屋內還真不錯。大到你不信。

Palais des Papes教皇宫

教皇宫(法语:Palais des Papes)是座落于法国南部城市阿维尼翁的一座古老宫殿,為欧洲最大、最重要的中世纪哥特式建筑。

教皇宫由内外两层建筑构成。分别是于本笃十二世时期建造的要塞式的旧宫,以及阿维尼翁教皇中最为奢侈的克莱孟六世时期在旧宫基础上扩建的新宫。教皇宫不仅是欧洲最宏大的哥特式建筑,同时也从各方面显示出了国际哥特式的风格。无论在建筑还是装饰方面,教皇宫都集中了当时代顶尖的大师的成就。其中包括了十四世纪法国著名的建筑师,皮埃尔·裴松以及让·德鲁夫,以及锡耶纳学派的壁画大师,西蒙涅·马尔蒂尼和马提欧·吉奥凡尼提。

1995年,教宗宫和阿维尼翁历史中心被列为世界遗产。

Pont d’Avignon亞維農橋

这座桥最初横跨罗纳河,连接阿维尼翁和左岸的阿维尼翁新城(Villeneuve-lès-Avignon)。它兴建于1171年到1185年,原来的长度为约900米,但因经常遭受洪水而倒塌,不得不多次重建。几个世纪以来,由于桥拱倒塌,它变得越来越危险,被摇摇晃晃的木桥取代。

这座桥有重要的战略意义,是里昂和地中海之间唯一的固定桥梁,也是阿维尼翁教宗领地(Comtat Venaissin)与法国国王控制下的法国本土之间唯一的桥梁。因此,河流两岸都有守卫严加防范。由法国王室控制的左岸,兴建了强大的腓力四世塔和阿维尼翁新城城堡。在在阿维尼翁一侧,在14世纪建造(15世纪进行重大修改)了大型门楼,穿过门楼、通过城墙和一个坡道,才能进入城内。

Categories: Aviigon, Europe, FranceTags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: