The Kröller-Müller Museum-庫勒-慕勒博物館


庫勒慕勒博物館

庫勒-慕勒博物館是第二大梵高作品的收藏館, 擁有90幅油畫和180幅素描。庫勒-慕勒博物館展出約40梵高傑作。此外,收藏也有現代藝術大師如克勞德·莫奈、喬治·秀拉、巴勃羅·畢加索和皮特·蒙德里安等人的著名作品。除此之外,庫勒-慕勒博物館也是歐洲最大的雕像花園之一,有160多座雕像分佈於整個花園,它們都出自著名藝術家之手,從阿里斯蒂德·馬約爾到吉恩·杜布菲,從瑪爾塔·潘到皮埃爾·於熱。

當知道《星空下的咖啡座》 Café Terrace at Night是在庫勒慕勒博物館時,就好想去,梵高的畫,可能我最喜歡的就是這幅畫。幾年前按照此畫的大小自己照抄了二幅。一幅送了朋友。很想看看真跡。博物館是在國家公園里,離阿姆斯特丹挺遠,做火車,在Otterlo 下來,好彩有出租車載我們去,但在國家公園門口就停下,我們要穿過公園才到博物館,好多人騎自行車。

果然好多梵谷的名畫在這里找到。不旺此行。順便提一下,室外公園的雕塑也很有看頭。

1439

1459

1430

1423 (1)

1441

1444

1443

Categories: Europe, Netherlands, OtterloTags: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: