Delft


有一天閑時間,去哪里呢?在網上搜了一下,有一個小鎮引起我的興趣,Delft (代爾夫特),地處海牙和鹿特丹之間。是 Johannes Vermeer 的家鄉和成名之地。我住在海牙,很近。

因為 Colin Firth 的 「Girl with a Pearl Earring」而對 Vermeer 特別留意。 Vermeer 的家庭背景非常很神祕, 只好奇去看看他出身和曾經生活的地方。

 

1118 (1)

1113

1124

1149

1196

Delft 很小,大多遊客都是因為大畫家Vermeer而來 ,好多cafe 或 shop都缺不了他的畫作的商品。和好多歐洲的城市一樣有一個教堂。 四周商店林立。

1151

1168

1154

Vermeer  (Vermeer Centrum Delft)中心是一個信息中心,專門為畫家約翰內斯·維米爾(Johannes Vermeer)而設,一開始以為有好多他的作品,原來只是個信息中心,有個休憩的Cafe。 還有好多影片是有關他的工作室和作品。一樓設有小禮品店和書店。

1159

1163

1164

小鎮很小,一 會就走完了,有時間多,就遊船河。來到荷蘭, 好像每次都要去遊船河, 只有荷蘭才行。

 

Categories: Delft, Europe, NetherlandsTags: , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: