Rotterdam(Kinderdijk+Museum)


提起荷蘭,一定會想到風車,在綱上捜索了一下,有個叫Kinderdijk是荷蘭擁有最多風車的地方。中文名叫小孩提坊。其實不明白為什麼有這樣的叫法。我只想叫它風車村,比較直接,順口。

292

小孩堤防(Kinderdijk)是荷蘭西部南荷蘭省的一個村莊,有19座的風車!!最早出現在 大約1740年。於1997年,小孩堤防的風車更正式被聯合國納入世界文化遺產的明列之中!

風車村離海牙市挺遠的,還好地鐵轉巴士就能到。今天天氣不是太好,云層蠻厚的。有點擔心今天的照片。坐巴士一路過來,巴士上的人越來越少,慢慢遠離城市,顯現在面前越來越大片田地。慢慢開始見到風車,應該是到了。

314.jpg

每一次拍照總和陽光捉迷藏,今天的雲層很厚,風也蠻大的,所以在陽光一爬出雲層,就忙死了。

359

408

434

439

442 (1)

454

464 (1)469.jpg

486

 

下午去了看museum, 是鹿特丹最大的美術館,聽說收藏挺多的,有現代的,也有當代的。所以一定要去逛街。鹿特丹大街上沒什麼人,很安靜的城市。

500 (2)

501.jpg

Museum Boijmans Van Beuningen (博伊曼斯·范伯寧恩美術館)

496497

502.jpg

美術館(Museum Boijmans Van Beuningen)內名作不少。 創建於1849年,美術館收藏著許多著名畫家作品,例如倫勃朗、克洛德·莫奈、文森特·梵高 以及薩爾瓦多·達利等。與阿姆斯特丹國家博物館和海牙莫瑞泰斯皇家美術館並稱為荷蘭的三大美術館。 

504

526

533

531

541.jpg

552554.jpg

561568575

 

逛完美術館,還有時間多,去參加了個遊船河。鹿特丹曾經是歐洲最大的港口之一,荷蘭在歷史上,特別是船運上曽經非常輝煌。下午到是天氣好了很多。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Categories: Europe, Netherlands, RotterdamTags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: