Goldern Ring – Sergiev Posad 謝爾蓋耶夫鎮/塞爾吉耶夫


看了好幾天的博物館,總於出外郊遊了,離開莫斯科,去金環,一些郊外的古城.當離開車輛繁多的莫斯科時,印入眼帘的是白樺樹林,有時是白雪積壓的松樹, 很是壯觀.經過一些教區,又見到一間間木屋,很是寧靜.

第一站到的是 Sergiev Posad, 最主要是參觀 聖三一修道院.

注: 謝爾蓋耶夫鎮建成於十四世紀,是一座風景如畫,建築獨特的城市。它是俄羅斯金環城市之一。這裡的聖三-謝爾蓋修道院是東正教最古老的教堂之一,由三聖教堂,杜霍夫教堂,聖母升天教堂,小禮拜堂,公用大廳,斯摩林斯克,沙皇宮殿和88米的鐘樓組成。修道院裡有一所神學院和歷史-藝術博物館。其中最著名的三聖教堂建於1423年至1442年年,是俄羅斯早期白石建築藝術典範。從14世紀中期,它就是歷史的見證,甚至於參與了俄羅斯的歷史風波。在17世紀初期波蘭-立陶宛戰役中,作為英勇抵抗入侵者的堡壘(被圍城16個月之久)。此外,它作為國家級的博物館受到國家保護。修道院建築整體最寶貴部分是巍峨的五層尖塔,它無疑是俄羅斯最美麗的建築物。

Assumption Cathedral

Categories: Europe, Russia, Sergiev PosadTags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: