飛機換位驚魂


airport10001airport210001昨晚和朋友談得很晚,因早上5:00要起床,故整晚也不敢熟睡。

 6:20到火車站,發現羅馬火車站挺大的。25號到機場的月台和其他月台離得很遠。走了頗長時間才到,還好提早出來。

 羅馬機場頗先進,還蠻新。退了六萬里拉,想買些手信。機場的東西還真貴得要命。真後悔在威尼斯沒買。

 一上機,本來9:30開的飛機好像搞到10點多才開。到米蘭停站後,又不知等了二三個小時才開。

 趁這段時間寫日記。無聊時間很快過去了。這班飛機還挺好,每個位都有電視。看了兩套電影就又要轉機了。

 在Abu Dhabi機場轉機,也不知這是什麼地方。反正一出飛機,也沒有指示牌,一出大堂嚇了一跳,大堂的設計很怪,很趣緻。

 接下來發生的事就象是惡夢一樣,一早上飛機在26A窗口位,放好行李,脫掉鞋,打算好好睡一覺。

 不久一位空中小姐就帶著一位婦女和一個小女孩站在我面前,說我可不可以幫她們換個座位,因為她們母女想坐在一起以便照顧。雖然我不想動,但想想好可怜小女孩分開坐這麼長時間。沒有理由不換。

 誰知我給換到21H時,不久有兩個阿拉伯女人上機。一個女人坐在我旁邊的窗口位,然後另一位女人就不停走來和她說話,阿拉伯女人身上有陣怪味,再加上我很累,吃不銷她們。突然其中個女人和我說我坐的21H是她的。給我看她們的登機卡。我被她們煩到了,找空姐來。要求回原位,走到那裡發現二個小女孩坐在26A26B,我告訴空姐我的登機卡是26A,空姐找她們大人來說,一位中年男人拿出登機卡也是26A,我立即有種被騙的感覺。空姐叫我另找個座位。

 惡夢沒完,原來飛機是滿座。空姐叫我先坐在她位置上。我有點慌了,說那不合理,有個級別高點空姐來了解情況,後來確定是座位重覆分配。電腦都出問題。真的是前所未聞。我開始害怕。滯留這個毫無認識又言語不通的阿拉伯飛機場。原來另外也有三個人的位子重了,機務人員都是阿拉伯人,不知道他們在談什麼。飛機已廷誤一個半小時。我真的是又累,又慌,又怕,又氣。又有種被欺騙的感覺。

 最後他們也不知怎的,讓四個人下飛機。換位驚魅總算告一段落

 最後坐在走廊位,但旁邊坐的是一位肥胖的阿拉伯人,很臭,他似乎坐得很不舒服。不一會,年輕阿拉伯人來和他換位,擦了很多難聞的香水混合著體臭,就更加難以忍受,他一個不停地進出。真的是惡夢一场。

Categories: Rome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: