羅馬


在日內瓦巧遇的朋友和她的台灣朋友約定在希臘碰頭。她到旅遊資訊中心處買船票,搞了很長時間都沒搞好。出外旅遊,最怕就是遇到這種事。計劃都搞亂了,還有可能會多付一筆錢。我也替她們擔心。後來她叫我們先去玩,她繼續搞去希臘的事。

 今天我們想去梵諦岡。

 一走進地鐵,就覺得人潮不知從哪裡湧出來。地鐵裡的人還真不少。聽說意大利地鐵裡扒手多。我們也提高警覺性。

 和巴黎,紐約,東京比較,羅馬地鐵不算舊。但地鐵列車車身卻給涂鴨得很恐怖。地鐵內沒有冷氣,意大利如此熱的天氣,好難忍受。

 很快就到站了。出了地鐵,在一條大馬路上走,兩邊樓宇比較簡單,淡黃色的樓身,綠色的長窗。和佛羅倫斯及威尼斯比,羅馬城市較新,樓房較高,馬路較寬,很有大都市的氣勢。

Categories: RomeTags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: