比薩


第一時間想要去比薩,因為要坐1小時火車才到比薩。先去遠的地方,然後在佛羅倫斯慢慢逛,看地圖,發現佛羅倫斯不大。

 DSC_00970084旅遊中心的人介紹從比薩火車站走到斜塔差不多要半小時。我們邊找邊逛,會久些。通往斜塔有條給遊人行走的商品街。見到有一個人在街道表演。將一些空的和裝滿水的玻璃樽按大小排列。在電子音樂的伴奏下,搞擊瓶,奏出很悅耳的音樂。很多遊客都停下來觀賞,的確很好聽。那人見到很多人鼓勵,顯得洋洋得意。

 轉了個彎,見到一座現為法院的舊建築。意大利建外型和法國炯然不同,它的外型比較平面,牆上畫有綠色線,百色底為主的花紋。很有特色,挺好看。另有的一番景象。

 走著走著,發現意大利的店舖大都關著鬥,只有少數是開的。

 意大利人真會享受人生。整個暑假都休息。星期天在米蘭時,名店沒開。星期一去Trieste時,大部份商店都休息。

 今天星期二,比薩的街上的商店也是休息,意大利人真有你的!

Categories: PisaTags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: