佛羅倫斯


佛羅倫斯在我的印象中一直是個很美麗的城市,她在歐洲文藝復興時,起了很大作

用。且一直都是意大利的文化商業中心。記得讀書時就愛上了這個城市。曾許願如有一天能去意大利的話。一定要去佛羅倫斯。也不知當時是受了書本的影響,還是老師的影響。特別喜歡這個城市。但現卻怎麼也不記得喜歡的原因。

 一早從威尼斯趕火車到佛羅倫斯,也沒看清上了哪種火車。在意大利,原來坐Eurostar的火車是需另外付款的。結果付了11600里拉。這火車車速不是很快,但比普通火車要舒服。坐位和台子也較好。但還是不能和法國的TGV相提並論。

 到佛羅倫斯的火車站,陳設較簡單,但大過威尼斯,小過米蘭火車站很多。米蘭的火車站其實很漂亮,大且有氣勢。遺留了古代歐洲圓弓型雕花大火車站的風貌。佛羅倫斯火車站可就相形見黜了。

 本來想去附近的Youth Hostel 入住,但卻在差不多輪到我們的時候客滿。正當我們泄氣想走時,有兩個日本女孩問我們是不是要找住宿,可以和她們一起, 她們已給另一家青年旅社打電話,有床位.

 我們坐的士去,第一次在意大利坐的士,原來只能4人入坐,我們共五人,被迫要分兩部車。原來離火車也頗近的青年旅社。這在香港出版的「西歐遊」並沒有介紹。但卻非常值得推荐,乾淨,管理得好,男女分開樓梯,每人一條新被單,自己舖。房間比法國的大,且乾淨,價錢也便宜,只有25000 里拉.

Categories: FlorenceTags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: