Strasbourg 的麵包舖


昨晚坐夜車00:21到Strasbourg已是早上6:00,一下火車分頭找酒店,火車站對面有很多酒店,找了間價格適中的安頓下來,冼了澡,人就精神些酒店(Hotel Continental)不怎麼樣。設施挺舊了,兩張床是緊捱着的,但還挺干凈的。廁所還叫人滿意。附合我們的要求:近火車站,床要干淨,獨立廁所,價格要便宜。

 在一輪梳洗之後,就出門了。旅遊每天張開眼想的就是去哪裡玩,哪裡吃,哪裡喝,哪裡睡,其它都不用裝進腦袋裡。眞喜歡旅遊。

 遊玩小鎮,書上沒有介紹什麼名勝,到處閒逛。真很休閒很舒服。

 小鎮給人的感覺是喧囂繁忙城市外的一種安靜。這裡的商店可能只對鎮里人服務,陳列的商品如絨綫衣和服裝手飾款式舊,但有的看得出是手工做的。價錢很貴。和巴黎商場里別致,摩登成鮮明對比。

 眼見一塊又黑又大的雲飄過,一顆顆豆大的雨急衡地面。我們狼狽地抱頭亂跑,衡進了一家麵包舖躲雨。順便坐下來喝杯咖啡。

 待坐定下來,打量四周,發現這是間朴實,甚至稱得上簡陋的麵包室,內部裝飾毫不考究,但給人很干淨的感覺。

 我們坐在麵包鋪的角落里,各人點了杯咖啡和麵包,老闆娘捧來一大杯咖啡,我們都喜出望外。記得在 Blois喝的咖啡很小杯。這裡的咖啡不但大杯,才十五法朗。

Strasbourg比巴黎要冷,現在喝着熱騰騰的咖啡,吃着熱烘烘的麵包,十分享受和滿足。麵包舖里的麵包種類不多。但客人不少。凡有客人來,老闆娘都很熱情地和他們攀談。大家似乎都很熟絡了。見到有個中年男子從后門進來。手裡捧着一大盤新鮮剛出爐的麵包。看來這是家丈夫做麵包,妻子賣麵包的夫妻老婆店。好溫馨啊。

 雨停了,又回到街上閒逛。

Categories: Strasbourg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: