睡火車站


19:00從Port、St.Michael出發到Rennes,再轉車到Paris,再轉到Birds,到時已是早上1:30了,本打算到一個Blios附近的Youth Hostel,到達時才知原來這間Youth Hostel離火車站有45km,連的士司機都不愿去,而附近的Hotel都關了門。看來都只能在火車站待到天亮了。

 早上2:00左右,大家在火車站打算和衣而睡。在2:30左右,發現一個應該是法國人,光頭,戴眼鏡,穿牛仔褲的男子,不停地在火車站內踱來踱去。使我不敢再睡。拿出本子寫日記。在3:00多點,有兩個遊客似的男子下車。在火車站外站着說個沒停。好像是在等車。心稍為安些。火車站內多了些人。然後過了差不多半。小時,又聽不到談話聲,心又提了起來。後來又有個看上去四五十歲的法國佬似是搭火車的,但不到十來分鐘又折回到大堂踱步,不久就和光頭牛仔褲男攀談上了。一個坐在我其中一個朋友旁的空位上,一個坐在地上,開始不停說話。我朋友也沒睡著。也說留意那個男子很久。發現他不斷地在踱來踱去並喃喃自語。象個瘋子。現在又搭上另一個滿身酒氣的瘋子。

 4:00左右有兩個男子走進火車站坐在離我們不遠的地上,開始談話。這個本來算是很小的火車站,開始有人氣了,我們也開始輕鬆地交談。5:00左右漸漸有多人出現撘車了。

 那個渾身酒氣的法國佬早上突然回頭問我們吃不吃糖,塞了包糖過來。我們說不吃。還給他,又過一會又拿了包牛奶來。過會,又想走過去和剛進來的兩個男子說話。他倆沒睬他。他又過來和我們說話,全是法文,沒法理他。

 在火車站等天亮,此時最想喝一杯熱咖啡,一塊麵包,看見火車站對面有一店舖燈亮着。原來真的麵包店,趕快衡過去。

Categories: St.Michael Moutain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: