聖心教堂,蒙瑪特區


一早醒來第一件事就是打開窗門,看是下兩還是放晴。見沒有兩,心中一喜,再見到陽光透過厚云,微微地露出光芒,已是大喜。整頓好行出門口,見陽灑在我們身上,興奮之情洋溢在我們的臉上。

 DSC_00170017決定第一時間衡去聖心教堂,對於聖心教堂的歷史不太清楚,至今也沒搞清楚是天主教還是基督教,但她外觀之美,優雅,白得純潔,傲然臨立在蒙瑪特區(頗為高的山丘,可能是巴黎最高的山丘),給人一種高高在上,信徒們從下而上朝拜的感覺。

 從下面我們一路向上走去,捕捉每一個聖心教堂的角度入鏡頭,DSC_00180018亦希望能夠多發覺她不同角度的感覺。

 沿着聖心教堂向左邊的後山丘發現一條石頭小街彎曲而上,小路兩旁是白色歐陸樓宇,每個Apartment都有露台,露台上有紅色的花。底樓向大街的是一家家店舖,有餐廳,紅色的頂蓬向外張開,套着一張張小圓桌,椅子向外,隨時歡迎人來用餐,同時可欣賞外景及享受陽光。其中很多是專買手信的店。手信逃不了有巴黎鐵塔,凱旋門等巴黎名勝。

 DSC_00190019云集很多街頭賣畫人也是蒙瑪特的特色。有很多街頭幫遊客畫素描。當旅客慢慢度步過來時,他們就會主動過來找你畫像,有時等你還沒有反應過來,他已經替你在畫了。等畫完,如果你滿意的話,可交易。不滿意,他們會收回畫笑着離開。

 再走進去,有很多擺檔幫人畫人像,有的畫得很有特色,也很有水準。很喜歡這裡的環境和氣氛,安靜,平和,給人輕鬆的感覺。發現有小火車穿插着載着遊客。這一節節連在一起小火車為蒙瑪特區點綴了不少色彩。DSC_00200020

Categories: ParisTags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: