羅馬火車站


火車很空,我們三人霸佔了一個六人包廂,一路上各自休息,三個小時,很快就過去了。

 一到羅馬火車站,走到大堂,覺得和我想像中不一樣。本以為羅馬火車站可能會很亂,臟,滿處遊客。但眼前卻見到一個大而光線充足且非常乾淨的大堂。靠近火車月台,有旅遊咨詢中心,有買票站,另一面有商店,地上很乾淨,有洗地車間隔很密來清洗。也有保安巡邏,不讓遊客坐或蹲在地上。管理得井井有條。這是個頗現代化或稱得上時髦的火車站。給人一種大都市的感覺。

 一出火車站就有警車和警察,看來羅馬政府為保障旅遊業的發展是做了些功夫,吊著的心稍微能放放了。但還是不能掉以輕心。我們走出去找住宿,有些人上來搭訕,一於不加理會。意大利人"熱情好客"已領教多次。不敢怠慢。我朋友向一個拖著狗的老伯問路,他說這附近的酒店不錯,比較乾淨,安全,適合女孩。然後熱情地帶我們到一個酒店,說很近他家,還帶我們看房子。房間不錯,獨立浴室,廁所,有電視,電話等。5萬里拉,差不多一人200元港幣。雖然沒有超出我的預算。但還是覺得貴。因為不想太花時間和精神在住宿,所以決定不找了。住了下來。奇就奇在帶狗散步的老伯不但住在附近,他兒子在這里工作,後來知道老伯是老闆之一.

Categories: RomeTags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: